これまで砂糖と塩は袋からそのまま使っていた。
袋からそのまま、鍋やフライパンに入れることもあり、たまに入れすぎてしまうことがあった。
また、封をした袋の隙間からこぼれてしまうことも......。
そこで、昨日ゲットしたジャム瓶に入れ替えた。ニトリで売っていたもの。一つ5元くらいだったでしょうか。
うん、悪くない!
砂糖&塩を入れる容器はずっと欲しくて、片手でぱかっと蓋を開けられるやつとか、コーヒー前や紅茶を入れるような缶とか色々みていたけど。ようやく落ち着いたかんじ。
口も広いし、これで量も調節できるね。
あとは砂糖と塩を間違えないことだ。ラベルメーカーを持ってきたから、一応作ってみようかしら。
とにかく、よかったよかった。